AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  



Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EB12.5 : commander le coffret ...
Voir le deal

Partagez
 

 Votre avis !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soshz
Poulet carnivore Lv.2
Poulet carnivore Lv.2
Soshz


Masculin Age : 29
Inscrit le : 03/08/2010
Messages : 12

Votre avis ! Empty
MessageSujet: Votre avis !   Votre avis ! Icon_minitimeMer 4 Aoû 2010 - 15:24

Titre: Angel War
Genre: RPG
Epoque: Passé (médieval)
Lieu (optionnel):"Trinytica" (prend toute idée potable ^^)

Base du scénario:
Un jeune homme (17 ans) fils de chevalier de l’ordre des Hauts (Elite du royaume de "Trinytica") est enlever par un ami de son père qui lui apprend que celui-ci s’est fait tué durant la Guerre Sainte qui est guider par le commandant des Hauts, menant à trouver une relique sacré, mais qu’en fait celle si n’est qu’une imposture visant à prendre le contrôle du royaume. Il s’énerve puis une Aura sors de lui.

Idée voulue (optionnel):

Le héros se fait des alliés durant l'aventure, Il dit a la population que cette Guerre-Sainte est en faite un complot mené par le Commandant des Hauts pour s’approprier le pouvoir. Puis on voit que le commandant se fait un allié maléfique qui lui augmentera c’est pouvoir (que l’on combattra une première fois et on perdra obligatoirement)
Idée(s) refusée(s) (optionnel): Ouvert à tout ^^

Nombre de héros: Un principal, puis trois alliés au fil du jeu.

Les héros: Le héros principal paladin ténébreux et solitaire mais finit par s'ouvrir.

Une guérisseuse qui tombe amoureuse du héros (cliché je sais ^^).

Un mage noir qui cache un secret (il pourrait être fils du commandant, qui fût bannis pour sorcellerie et invocation de démon (donc pouvoir d’invocation et histoire à raconter).
Un guerrier qui lui par contre déborde d’enthousiasme et de joie de vivre. (Toujours prés à ce battre mais aussi à aidé)

Les ennemis et boss:

Monstres communs (Ennemis)
Les Sous-Chevalier et écuyer des Hauts (Ennemis)
Gros monstres (Boss)
Les Hauts (Boss)
Commandants des Hauts (Boss de fin)
Sorcier et être maléfique (Boss finaux)
Revenir en haut Aller en bas
iriguard
Va-nu-pieds Lv.4
Va-nu-pieds Lv.4
avatar


Masculin Inscrit le : 02/08/2010
Messages : 61

Votre avis ! Empty
MessageSujet: Re: Votre avis !   Votre avis ! Icon_minitimeMer 4 Aoû 2010 - 17:10

Alors je trouve le scenario tres bien je sais pas si c'est du deja vue
mais il est cool
Revenir en haut Aller en bas
Matsuo Kaito
+ Heir Øf Ŧime +
+ Heir Øf Ŧime +
Matsuo Kaito


Masculin Age : 31
Inscrit le : 27/06/2008
Messages : 10881

Votre avis ! Empty
MessageSujet: Re: Votre avis !   Votre avis ! Icon_minitimeJeu 5 Aoû 2010 - 7:02

Soshz a écrit:

Base du scénario:
Un jeune homme (17 ans) fils de chevalier de l’ordre des Hauts (Elite du royaume de "Trinytica") est enlever par un ami de son père qui lui apprend que celui-ci s’est fait tué durant la Guerre Sainte qui est guider par le commandant des Hauts, menant à trouver une relique sacré, mais qu’en fait celle si n’est qu’une imposture visant à prendre le contrôle du royaume.


Intéressant, même si l'âge est assez cliché aussi. Sinon la base du scénar' est intéressante, car pour une fois, ce n'est pas "les autres" les méchants et "nous" les gentils tous vertueux.

Citation :
Il s’énerve puis une Aura sors de lui.

Bip bip bip, cliché. DBZ, Blue Dragon, n'importe quel shonen ou presque en fait.

Citation :
Puis on voit que le commandant se fait un allié maléfique qui lui augmentera c’est pouvoir (que l’on combattra une première fois et on perdra obligatoirement)

Tu ne t'en rends peut-être pas compte, mais c'est une sorte de cliché, le gros conseiller machiavélique qui manie la magie noire machin bidule truc.
Faudrait donc trouver quelque chose qui sorte un peu des sentiers battus à propos de cet allié, et pas "il vole des cristaux" ou "il veut tuer des esprits de la nature"

Citation :
Les héros: Le héros principal paladin ténébreux et solitaire mais finit par s'ouvrir.

Bip bip bip, cliché. Le premier qui me viendrait à la tête serait Squall, puis un peu derrière, Cloud.

Citation :
Une guérisseuse qui tombe amoureuse du héros (cliché je sais ^^).

*se pend*

Citation :
Un mage noir qui cache un secret

*facepalm* Un mage noir au passé tro d4rk, tout le monde va faire "o mon D1eu" lorsqu'il le révèlera mais tous pleureront d'émotion à la fin parce que c'est trop leur ami et qu'ils s'aiment trop forts tous ( snif ).

Voilà.
La base est intéressante ( la manipulation, par exemple ), mais tu as truffé ça de pleins de petits clichés assez désagréables lorsqu'ils s'accumulent.
Mais sinon, il me semble que tu es sur la bonne voie, niveau idée générale.
Revenir en haut Aller en bas
Soshz
Poulet carnivore Lv.2
Poulet carnivore Lv.2
Soshz


Masculin Age : 29
Inscrit le : 03/08/2010
Messages : 12

Votre avis ! Empty
MessageSujet: Re: Votre avis !   Votre avis ! Icon_minitimeJeu 5 Aoû 2010 - 10:01

Oui il faut que je peaufine mais j'ai mis à peine 2 heure à faire la base du scénario, ensuite pour Squall tu as vu juste ^^' c'est exactement lui dont je me suis servis (FF8 powa!).

Pour l'Aura je sais que c'est clicher mais je vois plutôt sa comme une lueur divine pouvant venir de son père qui utilisa ses dernières force pour que lorsquez son fils apprend sa mort, celui-ci reçois une petite partie des pouvoir de son père pour accomplir une quête (cliche mais mieux que l'Aura tout cours je pense).

Pour le "Grand méchant" je ne le vois pas comme un conseiller mais comme euh ... je sais pas mais je pense qu'il devrais avoir un lien avec le mage noir (il pourrait être son père par exemple).

La guérisseuse je sais c'était trop tentant x)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Votre avis ! Empty
MessageSujet: Re: Votre avis !   Votre avis ! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Votre avis !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Besoin de votre avis et votre aide ^_^
» Ipad votre avis.
» J'ai besoin de votre avis
» Votre avis sur mon premier personnage
» Vos avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RPG Maker VX :: Entraide :: Scénarios :: Suggestion d'idées-
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com