AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  




Partagez | 
 

 Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Poulet trizo Lv.3
Poulet trizo Lv.3
avatar


Masculin Age : 23
Inscrit le : 10/02/2012
Messages : 45

MessageSujet: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   Jeu 31 Mai 2012 - 18:34

Salutations les gens =)
Alors voila, j'aimerai avoir un avis et des conseils si c'est nécessaire pour mon projet actuel.
J'avais déjà commencer mais je voudrais savoir si ce projet est "potable".
Voilà une bride de l'histoire et les personnages principaux.

Titre: Tales Of Arcanes ( Conte Des Arcanes )

Histoire: Il y a bien longtemps dans le monde de Navarone, une grande guerre opposant la lumière aux ténèbres faisait rage il y a de cela des années. Ces deux armées étaient guidées par un démon pour l'obscur et un haut-saint pour la lumière. Pourtant, la lumière et les ténèbres ne faisait qu'un autrefois, il n'y avait pas de bons ni de mauvais. Nous étions tous les mêmes. Mais un jour, la fille du roi est tombée gravement malade et mourut par la suite … le roi implorait au seigneur de lui rendre sa fille mais les prêtres, persuadés que la magie noire était la cause de la mort de la fillette, accusent les sombres.

Le roi, par croyance aux paroles des prêtres mais aussi par colère, ordonna aux hommes sacrés de livrer bataille contre les ténèbres. Dans ces hommes il y en avait un, un seul, qui fera gagner cette guerre. Mais il dût se sacrifier pour entraver le roi démon. Après sa, la guerre ce termine sur une victoire des sacrés.
Cependant, il y a une légende à cette histoire : On dit qu'un enfant des ténèbres aurait survécu à cette bataille grâce à un homme de la lumière ayant un grand cœur qui décida de l'élevé comme son fils mais mourut alors que l'enfant ai 9 ans ...( oui il n'y a pas beaucoup de précisions pour cet enfant vu que je ne sais pas a quoi le faire ressembler pour l'instant, désolé )

17 ans après, Tom, ado majeur de 17 ans (dans T-O-A la majorité est de 17 ans), orphelin, décide de défendre les siens contre le mal en compagnie de ces amis.

(La suite se trouvera dans le jeu bien-entendu)

Personnages principaux:

Nom: Tom
Age: 17 ans
Magie: lumière/paladin
Charactére: Imprévisible, sérieux, prétentieux à ses heures, colérique dans les pires moments ...

Nom: Aylize
Age: 18 ans
Magie: aucune/voleuse
Charactére: Amoureuse, très jalouse, symphatique, supersticieuse ...

Nom: James
Age: 21 ans
Magie: soins/prêtre
Charactére: Calme, intelligent, difficilement déconcentrable (^^) ...

Voila, j'ai fait le tour.
L'aventure commence dans le village des 3 personnages, Terafia.
42 chapitres, dont la plupart ce terminant par un ou des boss, sont prévus.
Il n'y a pas vraiment d'époque vu que l'histoire et fantaisiste.
A compter dans les armes des épées, masses, fléaux, pistolets (si, si !! Mais des magiques xD), etc ...
Un bon vieux ténèbres contre lumière, pourquoi changer une équipe qui gagne ? ^^

Bien, ce sera tout, merci de me répondre s'il vous plaît.
A la prochaine Wink

_________________
-Après un bon dîner, on peut pardonner à n’importe qui, même à sa famille. (O.Wilde)
-Vous voulez du chien ? (C.Clavier)
Arrow next Arrow

projet:
[DFL] Dragon Fire Law
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mage Lv.11
Mage Lv.11
avatar


Masculin Age : 19
Inscrit le : 25/03/2012
Messages : 558

MessageSujet: Re: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   Jeu 31 Mai 2012 - 18:51

je crois qu'il y a un jeu qui s'appelle tales of arcana :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maire Lv.9
Maire Lv.9
avatar


Masculin Age : 20
Inscrit le : 05/08/2011
Messages : 355

MessageSujet: Re: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   Jeu 31 Mai 2012 - 19:16

Le scénario est viable même si il et assez cliché (contrairement aux scnérios 100% clichés, celui ci comporte une dose d'originalité), par contre tes personnages sont très clichés : les classes sont celle déjà existante, essaie d'innover ne serait ce que sur les noms des classes (paladin => chevalier lumineux, Voleur => assasin, Prêtre => Mage lumineux).
Ensuite l'âge des personnages : je déteste les jeux avec des héros ayant un âge inférieur a 20-22ans : je ne m'imagine pas du tout un héros adolescent battre des vétérans (les ados n'ont pas d'entraînement ou peu d'entraînement, les vétérans en ont beaucoup), de plus, si le personnage est trop jeune (20 ans ou moins), on pourrait se dire "mais qu'est ce qu'en disent papa-maman des aventures de leur petit poussins ?".

_________________


Spoiler:
 


Clique ici pour gagner un bonbon et un cookie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poulet carnivore Lv.2
Poulet carnivore Lv.2
avatar


Masculin Inscrit le : 20/09/2011
Messages : 12

MessageSujet: Re: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   Ven 1 Juin 2012 - 12:10

Howdy!

Ce qui m'intéresse le plus dans un scénario c'est les relations entre personnages qu'un simple "défendre les siens contre le mal en compagnie de ces amis. " fais des rencontres du destin, sépare les 3 persos du début xD OU flashback epique de leurs rencontres. Si c'est pour un style plus zen, le hasard camarades de classe, ami d'enfance, etc est aussi possible.

J'ai rien contre l'ado qui se démêle dans la vie pour trouver du travail qu'un mec adulte déjà sorti du four avec toute l'espérience nécessaire pour achever sa vie avec sérénité...

Si tu veux un ado> fais en sorte que sa transition de l'enfant à l'adulte soit des plus apocalyptique : D et que cela impacte sur le scénario comme le scénario impacte sur son développement.

Le "bien longtemps" il y avait une guerre et encore "autrefois" c'était la paix, est très maladroit
>Bien longtemps lumière et ténèbres unies, puis brisé par tragedie, la guerre faisait rage, solution temporaire : génocide des ténèbres, tyrannie du sacré. Le retour du déséquilibre :l'enfant de la prophécie

Il te faudra bien marquer les cicatrices de la guerre au fil du jeu, des reliques du passé de la paix, le gouvernement actuel qui a besoin de l'enfant de la légende.

Pour la légende : Le traître qui aurait épargné un enfant des ténèbres. Il ne faut pas trop de précision dans une légende car les contes et les chants s'altèrent au fil du temps et perdent souvent de leur vérité en embelissant. Il faut que le point de vue soit aussi celui des vainqueurs : la lumière.

Tu as des options d'originalité : Tom (le héro) est ou N'EST PAS l'enfant de la légende.
La légende est vraie ou la légende est fausse.

Pour le titre, Acrcanes n'a pas trop avoir alors que les forces sont bipolaires, arcanes fait plus penser aux cinq éléments... idées en vrac : Dark Legend, Tales of Shadow, google pour voir si c'est pris ...

Voilà voilà Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Illusionniste Lv.12
Illusionniste Lv.12
avatar


Masculin Age : 25
Inscrit le : 20/03/2009
Messages : 734

MessageSujet: Re: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   Ven 1 Juin 2012 - 13:15

Je pense que ya des passages assez cliché mais j'adore le faite que la guerre c'est déclenché par la réaction impulsif d'un père qui aurait perdu ca fille et nan pas pour le pouvoir(la ca serais un cliché total je pense ^^),sinon ya encore quelques truc a améliorer ,la quette principale n'est pas mise en évidence ,et je pense que ce chère tom va ce retrouver désorienté si il fini par savoir ces propres origines ,et que en faite il est pas comme tout le monde ,que toutes ca vie a était construite sur un mensonge et que il ya 17ans il aurait dût mourir avec les siens ,un 2éme personnage alors fait son apparition pour changer ce point dde vue sombre et lui dire que on est pas ce que nous somme mais ce que on veut devenir ,et que si il a survécu il ya de ca 17ans c'est que une destiné plus grande l'attendais ,enfin ceci et seulement quelques idées que j'aurais mises si je devais approfondir le background actuelle après c'est ton scénar c'est a toi de la modeler comme tu veut t'est pas obliger de prendre en compte ce que j'ai dit ^^',sinon bonne continuation ,un très bon début Smile

_________________
By me

Nous existons tous pour mourir un jour,cela est la seul et unique réponse de la raison de notre existance.(Moe)
"Nous vivons dans un monde dans lequel on se cache pour faire l'amour.. .mais la violence se pratique à la pleine lumière du jour".(JL)
Pour être en bonne santé il faudrait manger 5 fruits et légumes par jour.(Dame de France3)
Uuuuuuuuuuuuuuuuur Ahhhhhhhhhhr Uhrrrr Ahhrrrrr Aaaaaaahrg. (Chewbacca)
(-_-)_)
Spoiler:
 


Dernière édition par Valioos le Ven 1 Juin 2012 - 13:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poulet trizo Lv.3
Poulet trizo Lv.3
avatar


Masculin Age : 23
Inscrit le : 10/02/2012
Messages : 45

MessageSujet: Re: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   Ven 1 Juin 2012 - 13:15

Oui, Gandalf13, je pense bien que c'est un peu jeune mais certaines doses d'humour sont gamins si je peux dire, j'ai voulu prendre un peu le même âge d'un jeu qui porte presque le même nom (tales of symphonia), l'âge qui est de 16 ans. J'ai également préciser que 17 ans était la majeurité et que le plus jeune, c'est à dire Tom, était orphelin ^^ donc pas de bébé a sa maman. Bien-entendu sa reste jeune tout sa mais dites-vous, Gandalf13, que dans la vie réelle Tom aurait 18 ans, Aylize 19 ans et James 22 ans (avec tout mon respect sur vôtre avis, bien-entendu). J'ai quelques idées en tête à propos de l'identité de l'enfant des ténèbres dont j'essaye malgré tout de dissimuler jusqu'à la fin de l'histoire (en dépit de mes efforts même Wink )

Je dois avouer que c'est un résumé (bien qu'un peu court et pas détaillé) qui fait paraître à un simple rpg de plus, mais comme j'ai les idées tordus (au bon sens) je voudrais juste créer une belle histoire hors du commun (comme tous les scénaristes me direz-vous xD) qui surprendrai agréablement le joueur (enfin un truc du genre, vous me suivez ? Agréable à jouer également). J'envisage de mettre des énigmes mais pas trop durs afin d'éviter le joueur de ce bloquer mais pas trop simple, je ne veux pas 5 sec de reflexion (vous saissisez ?).

Pour passer à vous Rifre (vous m'avez envoyer votre réponse pendant que j'écrivais celle-ci ^^) Les 3 perso du début sont du même village, ce qui me force de les faires jouer au début du jeu mais dans cette histoire il n'y aura pas que 3 personnages, des personnages secondaires seront de la partie (en autre Carillia, Atzuk, etc ...) et seront 12 au total (en comptant les 3 premiers). Pour l'histoire des arcanes, je te remercie dans faire la remarque, il est du moins hors-sujet mais c'est parce que je n'ai pas assez préciser, les arcanes (je les représanterais sous formes de crystaux) permettrons d'affaiblir peu à peu les ténèbres car voyez-vous durant la guerre les saints ont créers 7 arcanes de chacun des éléments du monde (lumière, terre, eau, air, feu, glace, vie et protection) en expulsant les ténèbres (ténèbres + ténèbres = ténèbres plus puissants) et c'est bien sa le but de l'obscure: ajouter dans ces 7 éléments la mort (8 ème élément) afin de rendre les ténèbres plus puissants. Inutile de préciser que cette histoire d'arcanes et importante.

Le gouvernement ne peut rien faire pour une raison très simple: pour eux, ce n'est qu'une légende et l'enfant vient des ténèbres, il n'a pas sa place dans la lumière. Bonne idée d'apocalyptiser ce passage entre l'adolescent et l'adulte, merci du tuyau x)

Bref, c'est mon premier projet alors je ne suis pas encore performant et mon "équipe" ce compose seulement de moi et un testeur (très énervant, est toujours à la recherche de la moindre petite défaillence mais c'est tant mieux ^^) donc je n'avance pas vite.
Je dois aussi changer le nom de mon projet qui, en effet, a déjà été choisi (merci servus ^^).
Je pense que j'ai fait le tour de vos remarques.
Si il y autre chose à signaler ou vous voulez plus de détails, n'hésitez pas à me le faire savoir.
Merci.

_________________
-Après un bon dîner, on peut pardonner à n’importe qui, même à sa famille. (O.Wilde)
-Vous voulez du chien ? (C.Clavier)
Arrow next Arrow

projet:
[DFL] Dragon Fire Law
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poulet trizo Lv.3
Poulet trizo Lv.3
avatar


Masculin Age : 23
Inscrit le : 10/02/2012
Messages : 45

MessageSujet: Re: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   Ven 1 Juin 2012 - 17:48

Merci aussi pour ton message Valios =)
A vrai dire, je ne pensais pas qu'il pourrait être désorienter x) (comme quoi, j'ai pas penser à la fin ^^). Je ferais en sorte que ces amis le soutienne (je dois dire aussi, au passage, que la mère ne SAIT PAS que Tom est son fils xD; faudrait que je trouve la soluce pour sa ^^')

_________________
-Après un bon dîner, on peut pardonner à n’importe qui, même à sa famille. (O.Wilde)
-Vous voulez du chien ? (C.Clavier)
Arrow next Arrow

projet:
[DFL] Dragon Fire Law
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maire Lv.9
Maire Lv.9
avatar


Masculin Age : 23
Inscrit le : 06/06/2011
Messages : 373

MessageSujet: Re: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   Sam 2 Juin 2012 - 16:56

Bon par où commencer...
Très bien dans un premier temps j'ai repéré quelques tournures de phrase assez maladroites (dont celles déjà dites par mes collègues).
Quelques fautes d'orthographes et de syntaxe.
Mais un scénario potable et surtout intéressant. Pour le fait que les trois héros principaux soit dans la même ville au début, moi ça ne me dérange pas plus que cela, bien au contraire cela te permet de créer des relations plus profondes entre eux et par la même occasion plus intéressantes.
Par contre je trouve que pour un projet en bonne voie de développement (4 chapitres sur 42) il manque pas mal d’explication ou du moins d'intrigue sur le monde sur lequel l'on va jouer ainsi que sur le passé des différents personnages.

Je te souhaite donc une bonne continuation.

_________________








"On a le sentiment d'être intelligent le jour où on trouve plus idiot que soit, mais la vie vous apprend qu'on le reste car le plus beau cadeau qu'elle nous a donné est celui d'apprendre."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poulet trizo Lv.3
Poulet trizo Lv.3
avatar


Masculin Age : 23
Inscrit le : 10/02/2012
Messages : 45

MessageSujet: Re: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   Sam 2 Juin 2012 - 20:06

Merci Al22, tout d'abord je tiens a m'excuser pour les erreurs d'orthographes (en effet, il y en a une petite pelle), ensuite, comme me disais Rifre à propos du passé des personnages, je mettrai tout sa en oeuvre dans mon projet dès le début sous forme d'histoire illustrée (sa fera bien je pense =D) et certaines marques du passé resurgiront pour un personnage bien défini et sous forme de flashback (j'éxécute la demande de Rifre ^^) tout sa dans un chapitre (ou peut-être deux mais j'en doute).

En effet, je ne l'ai VRAIMENT pas assez préciser ^^' :

Le monde ou se passe cette aventure s'appelle Navarone.
Quelques noms de villes et autres créers : Terafia, Montreuk, Campement d'Oube, Fortania ...

Navarone sera une mappemonde ou on pourra se balader et accéder aux villes et lieux.
Quelque chose de basique je dois l'admettre mais j'essaye en ce moment de me battre avec les scripts ( dont je ne suis vraiment pas doué et en plus que moi et l'anglais on est pas copain ...) afin d'améliorer mon travail.

Une petite suite de l'histoire:

(après l'histoire illustré, Tom se retrouve dans les ténébres) Vous arrivez dans un pentacle géant et derriere vous ce trouve Salonia Nightmare (Belzebhut ^^''(rire gêné)), elle vous raconte que vous vous trouvez dans la salle du trône de Obscuria, le château des ténébres et vous raconte également l'histoire de l'ancienne guerre. Ensuite elle vous donne un parchemin pour revenir à Obscuria (en faites, Salonia essaye de vous convertir au mal car elle sent que Tom pourrait lui mettre des bâtons dans les roues) et demande par la suite de sortir, puis vous vous réveillez (vous êtiez en train de rêver) pourtant le parchemin est toujours là mais pas question de dire quoi que se soit à vos amis. Vous voulez quitter le village mais la route est bloquée par des soldats, ils ont fait le déplacement de la capitale à ce coin paumé uniquement pour vous *mm*rd*r !!! (Non en faites un disciple des ténébres et un bandit sont entrés dans la mine de la ville à la recherche de quelque chose). A vous de vous en charger bien entendu (passage superflue du garde qui reste devant l'entrée tandis que vous vous occupez des intrus, je l'admet, curieuse façon de faire son boulot ^^).

Voilà en bref et de façon assez résumer ce que vous offres ce premier chapitre.

Dans le chapitre 2 il y aura une maison ou 2 clowns vous proposerons des positions de coffres où se trouve des bonus et potions en échange de la modeste somme de 50 Péris (monnaie du jeu). Les coffres de bonus sont des armures, armes, sortillèges qui sont cachés, acheter la position de 2 coffres pour 50 Péris. Des coffres bleus, contenant des potions, boosters de stats et autres, sont fermés par un code et 50 Péris vous permettrons d'obtenir ces codes. Les coffres ce trouveront dans les villes et villages sauf Terafia.

NOTE:
Par contre je tiens a prévenir que mes persos ( apparence et faceset ) sont clichés (Ralph, Bennett, Ulrika) puisqu'à la base ce n'était qu'un projet de test mais j'ai finalement tenu à le faire partager.

Autre point: mon jeu sera assez (trop ?) long. (A compter une 20 aine d'heure minimum) est-ce que c'est gênant ?
Merci encore Wink

_________________
-Après un bon dîner, on peut pardonner à n’importe qui, même à sa famille. (O.Wilde)
-Vous voulez du chien ? (C.Clavier)
Arrow next Arrow

projet:
[DFL] Dragon Fire Law
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maire Lv.9
Maire Lv.9
avatar


Masculin Age : 23
Inscrit le : 06/06/2011
Messages : 373

MessageSujet: Re: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   Dim 3 Juin 2012 - 11:18

Voilà déjà un mieux dans ton projet.

Bon même si tu fais une courte histoire au début de ton jeu sur tes persos j'aimerais bien que tu les détails un peu ici.
Que tes persos fassent clichés n'est pas forcément gênant Smile
Quand à ton sujet je le trouve pas trop long, il sera même d'une durée correct je pense.

_________________








"On a le sentiment d'être intelligent le jour où on trouve plus idiot que soit, mais la vie vous apprend qu'on le reste car le plus beau cadeau qu'elle nous a donné est celui d'apprendre."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poulet trizo Lv.3
Poulet trizo Lv.3
avatar


Masculin Age : 23
Inscrit le : 10/02/2012
Messages : 45

MessageSujet: Re: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   Dim 3 Juin 2012 - 13:00

Oups désolé, sous l'effet de la précipitation je me suis emmêler les pinceaux, l'histoire illustré expliquera l'histoire de la guerre (le "pourquoi cette guerre ?" sera préciser) mais les héros n'ont pas vraiment de passé disons "mouvementé" mis à part la mort inexpliquée des parents de Tom et cela enchainera sur un " quelques années plus tard ", puis j'explique la quête du héros, ou plûtot les quêtes (quête principale: trouver, alimenter les arcanes afin d'affaiblir les ténébres et les vaincre pour revivre en paix; quête secondaire: trouver la cause du décés des parents de Tom).
Inutile de préciser le passé des autres personnages principaux car ils ont eu une vie commun et sans problème mis a part James peut-être vu qu'il a 21 ans je pourrais consacrer un chapitre sur son passé (des disciples des ténébres incendie le village pendant la nuit et les villageois prennent la fuite, à ce moment ce serra un chapitre du genre "infiltration" vu que James est tout seul (on a réussis à l'oublier ^^"(parents indignes et irresponsables quoi)). Vous contrôlerez James en vous cachant des ennemis puisque vous n'aurez que 4 ans (je viens d'avoir l'idée, c'est dingue sa à chaque fois que je réponds à vos messages, vous me donnez des idées, c'est génial xD).

Je ne le dirais jamais assez, un grand merci =)
N'hésiter pas à me faire des remarques ou demandez des précisions.
Même si c'est méchant, comme on dit c'est par les bêtises que l'on apprend mieux et j'ai encore beaucoup de choses à apprendre Wink
Encore merci !!

_________________
-Après un bon dîner, on peut pardonner à n’importe qui, même à sa famille. (O.Wilde)
-Vous voulez du chien ? (C.Clavier)
Arrow next Arrow

projet:
[DFL] Dragon Fire Law
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)   

Revenir en haut Aller en bas
 

Avis sur mon projet: Tales Of Arcanes (T-O-A)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» SVP vos avis sur threatfire
» Avis : Solutions Antivirus et Sécurité 2eme parti
» Mon dernier projet
» [PROJET] Jeu de Plateforme - Commentaires
» avis aux internautes qui découvrent notre forum

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RPG Maker VX :: Entraide :: Scénarios :: Bazar des Scénarios-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit