AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  




Partagez | 
 

 The légende of Vulcanos ; Vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Habitant Lv.6
Habitant Lv.6
avatar


Masculin Age : 18
Avertissements : 1
Inscrit le : 27/02/2011
Messages : 103

MessageSujet: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Ven 17 Juin 2011 - 13:30

Titre: The Légende of Vulcanos

Introduction:

Autrefois, Créator créa les êtres vivants.
Mais par une fausse manipulation génétique, il fussiona un homme et une femme avec le feu qu'il avait lui même créer, ce qui créa les pyromanos, des êtres humains à la peau rouge et au cheveux ( ainsi que la barbe et la moustache ) enflamée.

Scénario:

Vous êtes Vulcanos, vous faîte partie du village nommez Protec-Village.
Les pyromanos ont pour devoir de protéger les êtres humains ainsi que la Terre Elémentaire des forces ténébreuses.
Depuis que vous avez 18 ans, vous devez effectuer des missions, pour votre première mission avec Firiama, vous devez éliminer le monstre de la colline, mais une fois arrivés, il vous apprend que votre village est attaqué, après l'avoir vaincu, vous retournez à votre village ( avec Firiama ), vous constatés bien que votre village à étés attaqués, vous apprenez que ses des soldats de l'ombres qui ont attaqués le village et enlevé le Maire ( c'est lui qui vous à donner votre mission au début ), vous repartez alors dans les terre hostiles des éléments pour retrouver le Maire et venger votre village.

Personnages:

Vulcanos:
Age : 18 ans
Caractère :
Courageux, il n'aime pas la lâcheté.
Il fonce tête baissé quand il s'agit de venger quelqu'un ou lui même, il aime le goût de la veangance.

Firiama:
Age : 18 ans
Caractére :
L'amis d'enfance de Vulcanos, elle réfléchit avant d'agir, elle est intelligente.


Vos avis ?
Pyromanos, le y se prononce (Aï).
Pour la suite je verrais, je n'est pas commencé le jeu, ni ouvert le projet, je prépare d'abbord le scénario.
( Je n'ai pas les characters dont j'ai besoin, ainsi que les facettes, pour les battles je verrais. )

Editer :

1ere partie de Boss :
Les slimes de type Eau, le premier boss sera le premier soldat de l'ombre :

Spoiler:
 

_________________
Je suis lumineux à l'extérieur comme pikachu
Je suis sombre à l'intérieur comme noctunoir

Je soutient:



Dernière édition par pika le Dim 19 Juin 2011 - 18:16, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vache Folle
Vache Folle
avatar


Masculin Age : 22
Inscrit le : 22/05/2010
Messages : 3004

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Ven 17 Juin 2011 - 14:08

The =anglais
Légende= français
Vulcanos ~= Grec
Faut choisir la langue de ton titre.
Lien
Prométhée a créé les hommes à partir de l'eau et de la terre. N'utilise pas de personnage de la mythologie existante ou ayant existé si tu n'es pas sur de tes connaissances sur le sujet; mieux vaut innover.
Ensuite, le nom du village ne va pas. Change ça.
Pyfire c'est moche aussi. Inutile de faire des jeux de mots avec "feu" en anglais.
Ton jeu est en français donc utilise la langue française(voire le latin) de préférence.
Ensuite, ton scenario est assez classique. Des forces des ténèbres, on en a à toutes les sauces. Mais tes heros sont de type feu(inb4 pokemon)... alors pourquoi pas des méchants de type eau? Cela rendrait mieux.
Le coup du village attaqué par les méchants dès le début c'est cliché. Le coup du perso enlevé aussi. Trouve un autre prétexte pour partir à l'aventure.
La base est intéressante, tout de même. Le fait d'être un personnage de feu et non un humain est un bon point. A toi de l'exploiter.
Bonne continuation.

_________________

Phrase trop dark du genre "la mort c'est mieux que la vie" .

Mon blog:
Lien

Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Ven 17 Juin 2011 - 14:27

Mince, moi qui pensait pareil que Barvache, je me suis fait prendre de vitesse...

Ce que je rajouterai :

-Fais gaffe à l'orthographe des noms propres : Prométhée prend un "h".
-Ensuite, oui, les noms sonnent mal, mais je ne pense pas pour autant qu'il faille utiliser le français. Invente plutôt tes propres noms (on a jamais vu de ville, qui, sous prétexte qu'elle était installée, disons, près d'une montagne, se serait appelée "Montagneville")
-"le monstre de la colline" : bof, on dirait que le monstre est rattaché à cette colline, et c'est pas spécialement un lieu qui fait flipper (genre le monstre du champ fleuri...), ou un lieu suffisamment particulier...(des collines, il y en a partout...)
-Première mission avec Firiama, et au même moment, l'attaque du village : conjonction de hasards peu probable... A la limite, si c'était commun qu'ils partent ensemble, ou que le village se fasse attaquer, alors d'accord.

Enfin, en tout cas, il y a une vraie progression par rapport à ton dernier scénario proposé. Il y a une base solide, comme l'a déjà dit Barvache. Pas mal et bonne continuation !!!
Revenir en haut Aller en bas
Habitant Lv.6
Habitant Lv.6
avatar


Masculin Age : 18
Avertissements : 1
Inscrit le : 27/02/2011
Messages : 103

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 18 Juin 2011 - 7:35

Merci,
Je n'avais pas vu pour prométhée, merci.
Vous croyez que à la place, je devrai mettre épiméthée ?
Et pour la mission, on comprendra plus tard pourquoi les soldats de l'ombres ont attaqué à ce moment prècis.

_________________
Je suis lumineux à l'extérieur comme pikachu
Je suis sombre à l'intérieur comme noctunoir

Je soutient:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vache Folle
Vache Folle
avatar


Masculin Age : 22
Inscrit le : 22/05/2010
Messages : 3004

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 18 Juin 2011 - 8:04

Tu peux très bien inventer un personnage vu que le reste de ton histoire est fictif. Wink

_________________

Phrase trop dark du genre "la mort c'est mieux que la vie" .

Mon blog:
Lien

Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Habitant Lv.6
Habitant Lv.6
avatar


Masculin Age : 18
Avertissements : 1
Inscrit le : 27/02/2011
Messages : 103

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 18 Juin 2011 - 8:15

Je n'ai pas compris, je pourrais inventer un personnage mais le mettre à la place de qui ?

_________________
Je suis lumineux à l'extérieur comme pikachu
Je suis sombre à l'intérieur comme noctunoir

Je soutient:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Va-nu-pieds Lv.4
Va-nu-pieds Lv.4
avatar


Masculin Age : 20
Inscrit le : 14/11/2009
Messages : 54

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 18 Juin 2011 - 8:16

Le mettre a la place de Prométhée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Habitant Lv.6
Habitant Lv.6
avatar


Masculin Age : 18
Avertissements : 1
Inscrit le : 27/02/2011
Messages : 103

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 18 Juin 2011 - 8:27

Inventer un dieu ?
Je sais pas si c'est une bonne idée mais cela me vas, je vais y travailler.

_________________
Je suis lumineux à l'extérieur comme pikachu
Je suis sombre à l'intérieur comme noctunoir

Je soutient:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Modérateur
Modérateur
avatar


Masculin Age : 22
Inscrit le : 20/09/2010
Messages : 4421

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 18 Juin 2011 - 8:41

Citation :
Inventer un dieu ?

Ton monde est fictif donc bien sur que tu peux créer les divinités.

_________________


Can you dig it sucker ?


Mon projet actuel :

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Habitant Lv.6
Habitant Lv.6
avatar


Masculin Age : 18
Avertissements : 1
Inscrit le : 27/02/2011
Messages : 103

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 18 Juin 2011 - 8:47

Au fait, avant que je créer un dieu, cela veut dire quoi Fictif ?
Parce que il faut que je comprenne, comme ça je pourrais savoir de quoi vous en pensez .

_________________
Je suis lumineux à l'extérieur comme pikachu
Je suis sombre à l'intérieur comme noctunoir

Je soutient:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Modérateur
Modérateur
avatar


Masculin Age : 22
Inscrit le : 20/09/2010
Messages : 4421

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 18 Juin 2011 - 8:48

Fictif, ça vient de fiction.
Imaginaire si tu préfères.

_________________


Can you dig it sucker ?


Mon projet actuel :

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Habitant Lv.6
Habitant Lv.6
avatar


Masculin Age : 18
Avertissements : 1
Inscrit le : 27/02/2011
Messages : 103

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 18 Juin 2011 - 8:56

Ah, ok, de plus, c'est vrai que c'est imaginaire.
J'ai un peu réfléchi pour le nom du dieu (vraiment un tout petit peu), Créator, ça va, sa fait pas un peu classique ou déjas vu et entendu ?

_________________
Je suis lumineux à l'extérieur comme pikachu
Je suis sombre à l'intérieur comme noctunoir

Je soutient:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Va-nu-pieds Lv.4
Va-nu-pieds Lv.4
avatar


Masculin Age : 17
Inscrit le : 07/06/2011
Messages : 64

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 16 Juil 2011 - 10:53

Créator crée le monde, déjà le nom me fait penser à un robot démoniaque et puis le nom est trop...enfin voilà pour un dieu c'est pas très bon.

_________________
"Faire un RPG c'est comme jouer aux Echecs: si tu fais un mauvais déplacement c'est fini pour toi."

Wink Les projet que je soutiens Wink
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Habitant Lv.6
Habitant Lv.6
avatar


Masculin Age : 18
Avertissements : 1
Inscrit le : 27/02/2011
Messages : 103

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 23 Juil 2011 - 17:54

1) Redonator ?
2) Vercretor ?
3) Demotor ?
4) Regitor ?
5) Veryta ?
6) Denimba ?
ect...

_________________
Je suis lumineux à l'extérieur comme pikachu
Je suis sombre à l'intérieur comme noctunoir

Je soutient:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Seigneur Lv.18
Seigneur Lv.18


Masculin Age : 21
Inscrit le : 23/06/2010
Messages : 2116

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Sam 23 Juil 2011 - 19:57

Bon alors le roi slime en premier boss déjà :/ trop récurant

Les noms sont bof pour des raisons déjà dites.

Je trouve que l'idée des dieux est cliché après si tu l'utilise fait gaffe de pas faire les clichés sur les dieux après tout un ou 2 ça tue pas un jeu avec clichés a en général plus de cachet qu'un jeu sans un seul cliché a mon humble avis donc vas y ^^
soldat de l'ombre : ça fait D4RK mais pas dans le bon sens , trop récurant c'est comme les critsaux ou les princesse a sauver Wink
Même remarque sur Créator , chercher l’étymologie du mot , isole le radical , modifie le et ajoute des suffixe/préfixe pour donner une impression de la base du mot sans faire un truc trop sec , poussifeu c'est moche par exemple , Nostenfer c'est mieux (Nocturne + en fer / enfer) , plus recherché , plus imaginatif Wink

Inventor c'est la même trop prononcé , ne te focalise pas sur un mot pour tes noms , créer a des synonymes ou des mots avec un sens relativement proche:

Créer , Inventer , Modeler (dans certains cas) , Batir , composer... Au pire si tu cherche des bases ou des synonymes des liens ont été partagés dans la section appropriée mais voila de quoi t'aider:
http://www.synonymes.com/ , pour les synonymes cependant si toutefois une opposition entre 2 chose t'intéresse pour un nom sache qu'il fonctionne également pour les antonymes Wink

Générateur de nom , je ne te conseil pas de copier coller bêtement les résultats mais plutôt de t'en inspirer pour tes noms :
http://www.gunof.net/#generateur

Analysons plus en détail:

Scénario:



Premier problème: Les noms ne sont aucunement joli , tu ferais également mieux de plus présenter le monde dans son ensemble auparavant (continent , pays , gouvernement (monarchie , empire , monarchie parlementaire (sans pour autant transformer le jeu en quide sur les mode de gouverner hein ^^) , Anarchiste ...) , Situation actuelle ( tensions entre pays , prophétie en marche... ces exemples sont à éviter trop clichés à mon gout ^^) , situation du héros etc Wink)


Ah point positif , le héros n'est pas un épéiste humain enfin ! Bon protéger les humaisn j'ai rien a dire je trouve pas ça spécialement cliché ou autre donc rien à dire , Force ténébreuses erf j'espère que tu vas pas tomber dans le piège :/



Ah bah zut voila un énorme cliché des RPG , l'attaque du village du héros par des monstres , le héros qu'est envoyé tuer un monstre , au moins il a pas 16ans le héros et trouve pas une épée sur le chemin Wink , il serait bien de préciser pourquoi Firiama est envoyée avec toi (au passage j'aime bien le nom).


Qui il ? Le monstre ? Pourquoi ? Les soldats de l'ombre pourquoi l'ont il attaqué ? Comment ? Le maire a été enlevé , les villageois savent il pourquoi ?



Pourquoi la bas ? Comment le héros est il au courant ? Le but en lui même est trop simplet , le héros pars t-il avec Firiama ? Avec d'autres personnes ?

Personnages:
Vulcanos:
Age : 18 ans
Caractère :
Courageux, il n'aime pas la lâcheté.
Il fonce tête baissé quand il s'agit de venger quelqu'un ou lui même, il aime le goût de la veangance.

18ans = bien , Volcanos = nom trop rèche , trop direct :/, le courageux qui n'aime pas la lacheté c'est normal hein XD , fonce tête baissé = trait récurant mais pas trop grave , il aime le gout de la vengeance (enfin un héros qu'a du chien 8D) bon ça va mais a rendre plus original Wink

Firiama:
Age : 18 ans
Caractére :
L'amis d'enfance de Vulcanos, elle réfléchit avant d'agir, elle est intelligente.

Arf là ça fait 1er perso = preux héros 2eme perso = Fille magicienne trop récurant (après peut être pas mais en général les persos intelligent sont pas des manuels/lles dans les rpgs Wink), 18 = bien , bon rien d'autre à dire Wink

Mon avis c'est qu'il faut rangé tout ça , tant sur le fond que sur la forme , il y a des idées mais hélas cachées par les clichés Wink
Bonne chance en tout cas j'espère t'aider (ouais m'a fallu 45minutes pour faire ça °°)

Bon making Wink

PS: Attention à l'orthographe Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Va-nu-pieds Lv.4
Va-nu-pieds Lv.4
avatar


Masculin Age : 20
Avertissements : 3
Inscrit le : 01/04/2011
Messages : 57

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Mar 9 Aoû 2011 - 15:44

J'aime bien ton scénario.
Mais juste une petite question :
C'est le même Roi Slime comme dans Dragon Quest, en boss ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Habitant Lv.6
Habitant Lv.6
avatar


Masculin Age : 18
Avertissements : 1
Inscrit le : 27/02/2011
Messages : 103

MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   Jeu 11 Aoû 2011 - 7:46

Bah non, le problème c'est que j'ai une idée de quoi il ressemble mais...

_________________
Je suis lumineux à l'extérieur comme pikachu
Je suis sombre à l'intérieur comme noctunoir

Je soutient:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: The légende of Vulcanos ; Vos avis   

Revenir en haut Aller en bas
 

The légende of Vulcanos ; Vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RPG Maker VX :: Entraide :: Scénarios :: Suggestion d'idées-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit | Informatique et Internet | Programmation