AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  




Partagez | 
 

 Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Aventurier Lv.16
Aventurier Lv.16


Age : 32
Inscrit le : 03/09/2009
Messages : 1503

MessageSujet: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Ven 26 Nov 2010 - 19:49

Si on peut dire.
Bonsoir, voilà pour mon projet j'avais l"idée de faire un immense parc d'attraction un peu du style Gold saucer, car il y aura plusieurs chemins avec des choses différentes à chaque endroit. Je veux vraiment réaliser une map unique seulement pour se genre de parc c'est assez complexe, car je ne sais pas dans quel univers le réalisé voici quelle petite info. A savoir également que la monnaie du parc sont les JP et la monnais de base du jeu les gils.

1. Une salle arcade.

Dans cette salle, il sera possible de jouer à des jeux arcade comme pong, tetris, machine à sous etc... on paye avec des gils et on gagne des JP.

2. Un marché.
Dans cette salle, il est possible d'acheter des objets, armes blabla grâce au JP uniquement.

3. Une salle de Battle
Identique à celle de FF7 on enchaine plusieurs combat avec un malus à chaque victoire, on peut arrêter ou continuer à tout moment.

4. Salle de la chance. (nom pas encore trouver, pour être sincère).
Dans cette salle on joue à la loterie, on pari, on mise sur la chance

Pour le moment ce sont les salles principales, je vais en rajouter c'est sûr, mais ce sont les points du parc.

Pour le moment c'est tout, niveau mapping je suis un peu en à la ramasse, car je ne sais vraiment pas comment le réalisé et surtout dans quel univers crée le décor, thème espace, casino bref je suis vraiment à court d'idée et je suis en gros manque de ressource.

Si vous avez des idées, des ressources, des conseils ou autres je suis à votre écoute, car je veux vraiment créer un moment magique avec ce parc.
Merci d'avance. =)

_________________
Clique sur ma signature


Je soutiens. =)
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Seigneur Lv.18
Seigneur Lv.18


Masculin Age : 20
Inscrit le : 23/06/2010
Messages : 2116

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Ven 26 Nov 2010 - 20:30

hum tu pourrais rajouter un black jack (je croit qu'il existe un script mais pas sûr...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aventurier Lv.16
Aventurier Lv.16


Age : 32
Inscrit le : 03/09/2009
Messages : 1503

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Ven 26 Nov 2010 - 20:34

Oui, je connais bien ce script, il est dans mon projet =). Mais j'essaie déjà de me focaliser sur le mapping car j'ai vraiment pas d'idée pour ce genre de map. ='(

_________________
Clique sur ma signature


Je soutiens. =)
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maire Lv.9
Maire Lv.9


Masculin Age : 28
Inscrit le : 18/12/2009
Messages : 360

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Sam 27 Nov 2010 - 9:16

Pour faire un parc, déjà il faut mettre une grande roue car c'est quand même un emblême de parc d'attraction. Pour ce faire tu prends une roue de char, tu l'agrandie un max et tu fais en sorte d'annuler le flou via des retouche en pixel-art, et après tu fais un supprt genre :

http://www.lutins.net/img/parc_gribouille_roue.jpg

Pas trop compliqué assez simple et ça reste dans l'univers de ton projet.

Après tu peux aussi faire des montages russe via les rails rtp de base.

Sinon pour te donner des idées :

http://benjamin.bula.pagesperso-orange.fr/roller.png

Sinon pour tes salles, je verrais bien des maisons avec des toits spéciaux, des formes ou des décors en relation avec les salles qu'elles renferment. Dofus à des maison chelou, essaie de voir déjà de ce côté là.

Voilà des idées qui me viennent, j'en aurais d'autres plus tard peut-être ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aventurier Lv.16
Aventurier Lv.16


Age : 32
Inscrit le : 03/09/2009
Messages : 1503

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Sam 27 Nov 2010 - 12:02

Merci Varkan pour tes conseils que je vais exploiter. Ouais j'ai pas mal de screen du parc d'Astèrix xD.
Pour les maisons je pensais même mettre des petits chapiteaux, enfin c'est juste une ihypothèse pour le moment, en ce qui concerne dofus toutes les maisons et structures sont isométrique donc ça risque de faire un peu tâche... Enfin bon je vais essayer déjà de trouver des ressources voir même les créer, encore merci. ^^

_________________
Clique sur ma signature


Je soutiens. =)
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Illusionniste Lv.12
Illusionniste Lv.12


Masculin Age : 26
Inscrit le : 14/02/2010
Messages : 796

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Sam 27 Nov 2010 - 23:22

Si c'est pas trop futuriste, mets des ballons partout !
Sinon, je pense qu'un stand maison d'horreur serait pas trop dur non plus, tu pourrais essayer de mettre un boo géant et que la porte du stand soit sa bouche, euh... pis transformer cette attraction en jeu de shoot, comme dans ff7 d'ailleurs. Il suffirait de tirer sur des zombies ou autres pour garder l'aspect horreur tout en permettant au joueur de s'amuser réellement.

_________________


Merci à Kouett pour :
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aventurier Lv.16
Aventurier Lv.16


Age : 32
Inscrit le : 03/09/2009
Messages : 1503

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Sam 27 Nov 2010 - 23:28

L'idée de la maison d'horreur est très intéressante et me tente bien. Pour faire un mini jeux de shoot, je ne sais vraiment pas comment le réaliser là par contre xD, mais l'idée est sympa, pour le moment j'essaie de trouver des éléments pour commencer par le commencement c'est à dire les objets de décor et a part un flipper, un billard et une borne arcade j'ai rien trouvé d'autre donc c'est assez déprimant, mais je ne vais pas abandonner pour autant, ça sera du full custom si j'ai pas d'autre choix.
Merci pour l'idée. =)

_________________
Clique sur ma signature


Je soutiens. =)
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Seigneur Lv.18
Seigneur Lv.18


Masculin Age : 20
Inscrit le : 23/06/2010
Messages : 2116

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Dim 28 Nov 2010 - 9:03

Pour le shoot je ne suis pas doué en event moi donc....
Mais zangther en avait fait un pour un concours de puzzle tu peux lui demander.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aventurier Lv.16
Aventurier Lv.16


Age : 32
Inscrit le : 03/09/2009
Messages : 1503

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Dim 28 Nov 2010 - 10:22

Merci pour l'info je vais lui demandé de suite. =)

_________________
Clique sur ma signature


Je soutiens. =)
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maître des Duels
Maître des Duels


Masculin Age : 24
Inscrit le : 29/07/2009
Messages : 7836

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Dim 28 Nov 2010 - 10:26

La démo est toujours disponible ^^

Suffit de regarder dans les démos du concours Puzzle Elemental.

_________________
Gimme a hell yeah.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Seigneur Lv.18
Seigneur Lv.18


Masculin Age : 20
Inscrit le : 23/06/2010
Messages : 2116

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Dim 28 Nov 2010 - 10:29

bah oui c'est tout bête en fait x)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aventurier Lv.16
Aventurier Lv.16


Age : 32
Inscrit le : 03/09/2009
Messages : 1503

MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Dim 28 Nov 2010 - 10:32

D'accord, merci Zang, mais c'est surtout que je voulais avoir ton autorisation. =)

_________________
Clique sur ma signature


Je soutiens. =)
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique   Aujourd'hui à 18:15

Revenir en haut Aller en bas
 

Besoin d'avis et de conseil pour faire une map unique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Besoin d'aide pour faire un modèle de fiche de présentation [HTML]
» gps pour faire de la rando pedestre
» [Résolu] Problème pour faire un copier/coller (suite post sur yahoo)
» aide pour faire vos news de votre pub
» -Symphony of Dream- recherche prof pour faire un jeu sur la musique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RPG Maker VX :: Salle des Fêtes :: Discussions sur le Making-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit